Окрошка с колбасой на кефире и минералке

Окрошка на айране

Окрошка – это освежающее холодное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Рецепт окрошки с колбасой на кефире и минералке простой и доступный, а вкус получается очень пикантным и сытным. Благодаря кислому кефиру и газированной минеральной воде окрошка приобретает особый шарм и освежает больше обычной просто холодной воды.

Ингредиенты

  • 300 г колбасы
  • 2 средние свеклы
  • 1 редис
  • 2 картофелины
  • 1 пучок укропа
  • 1 луковица
  • 300 мл кефира
  • 150 мл минеральной воды с газом
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Свеклу, картофелины и редис отварить до готовности.
  2. Колбасу нарезать кубиками.
  3. Лук мелко порезать, укроп измельчить.
  4. Готовые овощи очистить и нарезать соломкой.
  5. Все ингредиенты сложить в салатник.
  6. Заправить кефиром, минеральной водой, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Хорошо перемешать и охладить в холодильнике не менее 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или острого соуса. Также, вместо колбасы можно использовать копченый язык или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: