Окрошка – это освежающее холодное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Рецепт окрошки с колбасой на кефире и минералке простой и доступный, а вкус получается очень пикантным и сытным. Благодаря кислому кефиру и газированной минеральной воде окрошка приобретает особый шарм и освежает больше обычной просто холодной воды.
Ингредиенты
- 300 г колбасы
- 2 средние свеклы
- 1 редис
- 2 картофелины
- 1 пучок укропа
- 1 луковица
- 300 мл кефира
- 150 мл минеральной воды с газом
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Свеклу, картофелины и редис отварить до готовности.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Лук мелко порезать, укроп измельчить.
- Готовые овощи очистить и нарезать соломкой.
- Все ингредиенты сложить в салатник.
- Заправить кефиром, минеральной водой, посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или острого соуса. Также, вместо колбасы можно использовать копченый язык или курицу.