Окрашенная яркими красками летняя окрошка — это не только вкусное блюдо, но и настоящее спасение от жары. Сегодня мы предлагаем приготовить ее с копчёной колбасой, хрустящим хреном, острой горчицей и пряным квасом.
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты
- 200 г копчёной колбасы
- 100 г хрена
- 3 ст. л. горчицы
- 1 л кваса
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~ 70 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин |
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Колбасу нарежьте кубиками. Хрен натрите на мелкой тёрке, горчицу смешайте с квасом.
- В миске соедините капусту, колбасу, хрен и заправку из кваса и горчицы.
- Добавьте свежую зелень. Перемешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Окрошка с колбасой и хреном — это блюдо, которое может быть приготовлено не только летом, но и в любое другое время года. Главное — свежие продукты и желание полакомиться вкусным и сытным блюдом!