Окрошка — это традиционное русское холодное блюдо, которое идеально подходит для жаркого лета. Обычно ее готовят с квасом или кефиром, но сегодня мы предлагаем вам приготовить окрошку на уксусе и воде с говядиной — свежий, легкий и очень вкусный вариант!
Ингредиенты
- 300 г вареной говядины
- 2 средние картофелины
- 2 средних огурца
- 1 луковица
- 1 свежий огурец для нарезки
- 50 г редиса
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 4 стакана холодной воды
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вареная говядина, картофель и огурцы нарежьте кубиками.
- Лук мелко порубите.
- Зелень промойте и мелко порубите.
- В большой миске соедините нарезанную говядину, картофель, огурцы, лук, редис, зелень.
- Добавьте уксус, соль и черный перец по вкусу.
- Залейте холодной водой.
- Хорошо перемешайте и поставьте окрошку в холодильник на 30 минут для настояния.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку сметаны или майонеза. Огурец, который предназначен для нарезки, лучше использовать не очень сочный, чтобы окрошка не получилась слишком водянистой.