Окрошка – это традиционное летнее блюдо, которое освежает и придает чувство лёгкости. Рецепт окрышки на сыворотке с колбасой и сметаной — это вкусный вариант классического рецепта, который понравится всем.
Ингредиенты
- Окрашеные – 400 г
- Колбаса копчёная – 150 г
- Сыворотка – 200 мл
- Сметана – 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
- Окрошку хорошо промыть, обсушить.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать окрошку, колбасу, зелень, сыворотку, сметану и соль. Перемешать аккуратно.
Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или горчицы.