Окрошка на просекко с креветками – это необычный и изысканный рецепт, который идеально подойдет для праздничного стола или же просто для утонченного вечера в кругу семьи.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 100 г окорока
- 200 г красного лука
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 литр просекко
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Количество порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и оставить остывать.
- Окороку нарезать тонкими ломтиками.
- Красный лук нашинковать полукольцами. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать красный лук, зелень и остывшие креветки. Заправить солью, перцем и лимонным соком.
- Просекко охладить.
- На тарелки выложить по порции смеси из креветок и лука, сверху полить просекко.
- Украсить дольками лимона.