Окрошка на просекко с креветками

Окрошка с креветками

Окрошка на просекко с креветками – это необычный и изысканный рецепт, который идеально подойдет для праздничного стола или же просто для утонченного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 100 г окорока
  • 200 г красного лука
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 литр просекко
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок
Калорийность ~250 ккал на порцию
Количество порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и оставить остывать.
  2. Окороку нарезать тонкими ломтиками.
  3. Красный лук нашинковать полукольцами. Зелень мелко порубить.
  4. В миске смешать красный лук, зелень и остывшие креветки. Заправить солью, перцем и лимонным соком.
  5. Просекко охладить.
  6. На тарелки выложить по порции смеси из креветок и лука, сверху полить просекко.
  7. Украсить дольками лимона.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: