Окрошка на квасе с курицей – это легкий и освежающий летний салат, который идеально подойдет для жаркой погоды. Он сочетает в себе хрустящую свежую зелень, соленые огурецы, нежной курицы и кислинку кваса.
Ингредиенты
* 200 г вареной курицы * 150 г свежих огурцов * 100 г редиски * 1 пучок укропа * 1/2 пучка петрушки * 1 луковица * 2 ст. л кваса
Характеристики
Калорийность | 120 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Огурцы, редиску и лук нашинковать.
- Укроп и петрушку мелко порубить.
- Все нарезанные ингредиенты смешать в большой миске.
- Залить квасом и перемешать.
Окрошка на квасе с курицей – это блюдо, которое можно готовить как с вареной, так и с копченой курицей. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса.