Окрошка на кефире с мясом

Ыроша Кушман

Окрошка — это освежающее летнее блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Рецепт окрошки на кефире с мясом простой и доступный, а результат всегда восхитителен. Сочетание свежих овощей, сочного мяса и пряного кефира создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 300 г отварного мяса (говядина, курица или индейка)
  • 2 средних картофелины
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 луковица
  • 2 средних помидора
  • 100 г редиса
  • 200 мл кефира
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварное мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель отварить, очистить и порезать кубиками. Огурец нарезать соломкой.
  3. Лук мелко порубить, помидоры нарезать кубиками, редис нарезать кружочками.
  4. В большой миске смешать кефир, уксус, соль и перец. Долить в миску мясо, картофель, огурец, лук, помидоры и редис. Хорошо перемешать.
  5. Посыпать окрошку свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы в кефирную заправку. Окрошку подавать охлажденной, украсив веточками зелени или дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: