Окорочка, фаршированные индейкой с орехами

Куриные окорочка фаршированные

Окорочка, фаршированные индейкой с орехами – это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Нежное мясо индейки в сочетании с хрустящими орехами и сочными окорочками создают удивительный тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 4 окорочка
  • 500 г филе индейки
  • 100 г грецких орехов, измельченных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Окорочка промыть, обсушить и сделать надрезы по всей длине.
  2. В чаше смешать измельченную индейку, лук, орехи, соль и перец. Добавить сливки и перемешать.
  3. Наполнить окорочка фаршем, плотно утрамбовать. Скрепить зубочистками или ниткой.
  4. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Добавить в кастрюлю 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сушеной розмарина или тимьяна. Также можно подать окорочка, фаршированные индейкой с орехами, с гарниром из картофельного пюре или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: