Окорочка, фаршированные индейкой с орехами – это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Нежное мясо индейки в сочетании с хрустящими орехами и сочными окорочками создают удивительный тандем вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 4 окорочка
- 500 г филе индейки
- 100 г грецких орехов, измельченных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана сливок
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Окорочка промыть, обсушить и сделать надрезы по всей длине.
- В чаше смешать измельченную индейку, лук, орехи, соль и перец. Добавить сливки и перемешать.
- Наполнить окорочка фаршем, плотно утрамбовать. Скрепить зубочистками или ниткой.
- Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сушеной розмарина или тимьяна. Также можно подать окорочка, фаршированные индейкой с орехами, с гарниром из картофельного пюре или риса.