Охотничий суп из перепелок

Суп с перепелкой

Охотничий суп из перепелок — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. В нем сочетаются сочные перепелки, насыщенный бульон и множество овощей, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Перепели – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Горох сушеный – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Перепелок промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут).
  2. Лук, морковь, картофель, свеклу нарезать кубиками. Обжарить лук с маслом до золотистого цвета.
  3. Добавить остальные овощи к луку, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Перепелок вытащить из бульона и отделить мясо от костей.
  5. В кастрюлю с овощами добавить горох, лавровый лист, перец горошком, отварные перепелины, а также бульон.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
  7. Посолить по вкусу и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сухого белого вина. При желании, перепелиные кости можно использовать для приготовления бульона в следующий раз.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: