Охотничий суп из перепелок — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. В нем сочетаются сочные перепелки, насыщенный бульон и множество овощей, создавая неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- Перепели – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Горох сушеный – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Перепелок промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут).
- Лук, морковь, картофель, свеклу нарезать кубиками. Обжарить лук с маслом до золотистого цвета.
- Добавить остальные овощи к луку, обжаривать еще 5-7 минут.
- Перепелок вытащить из бульона и отделить мясо от костей.
- В кастрюлю с овощами добавить горох, лавровый лист, перец горошком, отварные перепелины, а также бульон.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
- Посолить по вкусу и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сухого белого вина. При желании, перепелиные кости можно использовать для приготовления бульона в следующий раз.