Огурцы в томатном соке на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соке – это простой и вкусный способ заготовить на зиму хрустящие овощи. Они отлично подойдут к мясным блюдам, холодным закускам или просто будут вкусным дополнением к столу. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и времени, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Томатный сок
  • Помидоры (по желанию)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком)
Калорийность ~ 40 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить. Порезать их на кружочки или полукольца.
  2. Помидоры (если используете) прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. В кастрюле смешать томатный сок, помидорную массу (если есть), лук, чеснок, соль, сахар и специи. Довести до кипения.
  4. Добавить огурцы в кастрюлю с соком и варить на медленном огне 15-20 минут.
  5. Разложить огурцы в стерилизованные банки, залить горячим томатным соком. Накрыть крышками и укупорить.
  6. Банки перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: