Огурцы в томатном соке – это простой и вкусный способ заготовить на зиму хрустящие овощи. Они отлично подойдут к мясным блюдам, холодным закускам или просто будут вкусным дополнением к столу. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и времени, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты
- Огурцы
- Томатный сок
- Помидоры (по желанию)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком)
Калорийность | ~ 40 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть и обсушить. Порезать их на кружочки или полукольца.
- Помидоры (если используете) прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
- В кастрюле смешать томатный сок, помидорную массу (если есть), лук, чеснок, соль, сахар и специи. Довести до кипения.
- Добавить огурцы в кастрюлю с соком и варить на медленном огне 15-20 минут.
- Разложить огурцы в стерилизованные банки, залить горячим томатным соком. Накрыть крышками и укупорить.
- Банки перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.