Огурцы в кетчупе на зиму

Огурцы с кетчупом Чили Махеев

Огурцы в кетчупе – это вкусное и ароматное угощение, которое станет отличным дополнением к столу на протяжении всего года. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Огурцы (желательно небольшого размера)
  • Томатный сок
  • Кетчуп
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Уксус (9% или 6%)
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
Калорийность ~100 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно моем, режем пополам или четвертями (в зависимости от размера).
  2. Лук и морковь нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.
  3. В кастрюле с толстым дном доводим до кипения томатный сок, добавляем кетчуп, сахар, соль, перец, лавровый лист. Тушим на среднем огне 10-15 минут.
  4. Добавляем в соус лук, морковь и чеснок. Варим еще 10 минут.
  5. Вливаем уксус. Добавляем огурцы и варим все вместе 10-15 минут до готовности.
  6. Горячий маринад перекладываем в стерилизованные банки, плотно закатываем крышками.

При выборе огурцов для этого рецепта отдавайте предпочтение небольшим, упругим и хрустящим. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад измельченный кориандр или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: