Огурцы в кетчупе чили – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу в холодное время года. Сочетание пикантного вкуса чили и сладковатого томатного соуса создает неповторимый аромат и гармонию вкусов. Кисло-сладкие огурцы прекрасно оттеняют жареный лук, чеснок и приправы, а консервированный способ приготовления позволяет наслаждаться этим блюдом в любое время.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Кетчуп чили – 500 мл
- Вода – 200 мл
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (около 5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить кетчуп чили, сахар, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
- В кастрюлю добавить огурцы, воду и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Разложить огурцы в стерилизованные банки, залить горячим соусом. Закатать банки крышками.
Для более яркого вкуса добавьте в соус ½ чайной ложки молотого кориандра и 1-2 лавровых листа.