Огурцы в кетчупе чили на зиму

Огурцы в томатном кетчупе Чили

Огурцы в кетчупе чили – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу в холодное время года. Сочетание пикантного вкуса чили и сладковатого томатного соуса создает неповторимый аромат и гармонию вкусов. Кисло-сладкие огурцы прекрасно оттеняют жареный лук, чеснок и приправы, а консервированный способ приготовления позволяет наслаждаться этим блюдом в любое время.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Кетчуп чили – 500 мл
  • Вода – 200 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (около 5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Добавить кетчуп чили, сахар, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
  5. В кастрюлю добавить огурцы, воду и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  6. Разложить огурцы в стерилизованные банки, залить горячим соусом. Закатать банки крышками.

Для более яркого вкуса добавьте в соус ½ чайной ложки молотого кориандра и 1-2 лавровых листа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты