Огурцы с патиссонами на зиму

Патисон мариновый

Огурцы и патиссоны – это замечательное сочетание для консервирования на зиму. Они получаются хрустящими, вкусными и отлично подойдут как самостоятельное блюдо, так и к мясным или рыбным яствам.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Патиссоны – 0.5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 100 мл
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Гвоздика – 2-3 бутона (по вкусу)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 40 ккал/100г 6-8 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Огурцы и патиссоны тщательно промыть, обсушить. Огурцы нарезать кружками толщиной 5 мм, патиссоны – полумесяцами.
  2. Лук очистить, мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить огурцы и патиссоны, жарить 5-7 минут.
  4. Добавить уксус, сахар, соль, перец горошком и гвоздику. Хорошо перемешать.
  5. Довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.
  6. Горячее содержимое разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом.

Для более хрустящих огурцов и патиссонов перед консервированием можно их немного подсолить, оставить на 30 минут, а затем хорошо промыть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты