Огурцы и патиссоны – это замечательное сочетание для консервирования на зиму. Они получаются хрустящими, вкусными и отлично подойдут как самостоятельное блюдо, так и к мясным или рыбным яствам.
Ингредиенты
- Огурцы свежие – 1 кг
- Патиссоны – 0.5 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уксус 9% – 100 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 100 мл
- Перец черный горошком – 5-6 шт.
- Гвоздика – 2-3 бутона (по вкусу)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 40 ккал/100г | 6-8 | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Огурцы и патиссоны тщательно промыть, обсушить. Огурцы нарезать кружками толщиной 5 мм, патиссоны – полумесяцами.
- Лук очистить, мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить огурцы и патиссоны, жарить 5-7 минут.
- Добавить уксус, сахар, соль, перец горошком и гвоздику. Хорошо перемешать.
- Довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.
- Горячее содержимое разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом.
Для более хрустящих огурцов и патиссонов перед консервированием можно их немного подсолить, оставить на 30 минут, а затем хорошо промыть.