Огурцы с лимонной кислотой на зиму – это простой и вкусный способ сохранить хрустящие огуречики надолго. Лимонная кислота придает им пикантный вкус и яркий аромат, а засахаренные кусочки репчатого лука становятся сладковато-солеными, идеально дополняя вкус огурцов.
Ингредиенты для огурцов с лимонной кислотой
- Огурцы (желательно небольшие и хрустящие)
- Вода
- Лимонная кислота
- Соль
- Сахар
- Репчатый лук
Калорийность | ~ 20 ккал/100г |
---|---|
Порций | ~ 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление огурцов с лимонной кислотой
- Огурцы тщательно промыть и обсушить. Срежьте хвостики.
- Репчатый лук нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
- В чистую, сухую банку уложить слой огурцов, затем слой лука.
- В кастрюле смешать воду, соль, сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения.
- Залить рассолом огурцы и лук в банке, чтобы жидкость покрывала их полностью.
- Закрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации. Время пастеризации зависит от объема банок (примерно 20-30 минут).
- После пастеризации аккуратно достать банки, дать остыть, а затем хранить в прохладном месте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол немного уксуса или использовать различные специи – например, зерна горчицы, кориандр или лавровый лист. Важно помнить, что огурцы с лимонной кислотой не должны храниться при комнатной температуре.