Огурцы с красной смородиной без уксуса на зиму

Огурцы в банках с красной смородиной

Огурцы с красной смородиной без уксуса – это необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше меню на зиму. Кисловатость смородины отлично сочетается с хрустящими огурцами, создавая освежающий и яркий вкус.

Ингредиенты

  • Огурцы (желательно небольшие)
  • Красная смородина
  • Сахар
  • Вода
  • Соль
Калорийность ~ 45 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть и обсушить.
  2. Смородину перебрать, удалить веточки и промыть.
  3. В кастрюле с толстым дном смешать воду, сахар и соль, довести до кипения.
  4. Добавить смородину в сироп и варить 5-7 минут на небольшом огне.
  5. Огурцы уложить плотно в стерилизованные банки.
  6. Залить огурцы горячим смородиновым сиропом.
  7. Закрыть банки крышками и поставить остывать.

Для более яркого вкуса можно добавить в сироп немного корицы или гвоздики. Хранить огурцы с красной смородиной следует в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты