Острые огурцы, маринованные в ароматном кетчупе с чили – это не просто закуска, это настоящий кулинарный шедевр, который добавит огня и яркости вашим зимним столам.
Ингредиенты
* 1 кг свежих огурцов * 250 г томатов * 100 г лука репчатого * 3-4 зубчика чеснока * 2-3 стручка чили (по вкусу) * 1 ст.л. соли * 1 ст.л. сахара * 2 ст.л. 9% уксуса * 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
Калорийность | ~ 45 ккал на 100г |
Порции | ~6 порций |
Время приготовления | ~ 1 час |
- Огурцы моем и режу на кружочки толщиной ~0,5 см.
- Томаты, лук, чеснок, чили измельчаю в блендере до состояния пюре.
- В кастрюле смешиваю томатный соус с солью, сахаром, уксусом и маслом. Довожу до кипения.
- Добавляю огурцы и варю на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
- Разложите готовые огурцы по стерилизованным банкам, залейте соусом, плотно закрутите крышками.
Храните банки с огурецами в прохладном темном месте. Через 2-3 недели они приобретут насыщенный вкус и аромат.