Огурцы на зиму под капроновую крышку

Огурцы в банке

Огурцы на зиму под капроновую крышку — это простой и вкусный способ заготовить свежие овощи на долгие зимние вечера. Соленые огурчики получаются хрустящими, сочными и ароматными. При этом рецепт не требует специальных приборов или много времени.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Сахар
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Dill (укроп)
Калорийность 40 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, удалить поврежденные части и обсушить.
  2. Подготовить банки: стерилизовать их в кипятке 10 минут. Крышки прокалить.
  3. В каждую банку добавить по одной ломтичку лимона (опционально), пару горошин перца, лавровый лист и веточку укропа.
  4. Заполнить банки огурцами.
  5. Готовить рассол: в кастрюле смешать 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара и 2 ст. ложки уксуса. Довести до кипения.
  6. Горячим рассолом залить огурцы так, чтобы они были покрыты полностью.
  7. Накрыть банки капроновыми крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

Для более хрустящих огурцов можно добавить в рассол пару столовых ложек растительного масла. Хранить огурцы под капроновой крышкой в прохладном темном месте в течение всего года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты