Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму

Огурцы с красной смородиной на зиму

Огурцы, маринованные в смородиновом соке, это необычайно вкусный и оригинальный засол на зиму. Кисло-сладкий вкус смородины прекрасно дополняет свежесть огурцов, а яркий цвет маринада делает его украшением любого стола. Этот рецепт не сложен в исполнении, но результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для маринования огурцов в смородиновом соке

  • Огурцы (свежие, небольшого размера) — 1 кг
  • Смородина (красная или черная) — 500 г
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 1/2 стакана
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление огурцов в смородиновом соке

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить. Срезать кончики.
  2. Смородину перебрать, промыть и засыпать горячей водой на 10 минут для размягчения.
  3. Воду слить, смородину блендером измельчить в пюре.
  4. В кастрюле смешать воду, сахар, соль, уксус и смородиновое пюре. Довести до кипения и варить 5 минут.
  5. Банки для консервации стерилизовать. Огурцы плотно уложить в банки.
  6. Горячим маринадом залить огурцы, чтобы они были покрыты полностью.
  7. Накрыть крышками и поставить банки в кастрюлю с кипящей водой для пастеризации (20 минут).
  8. После пастеризации перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад несколько веточек свежего тимьяна или розмарина. Вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.
Маринованные огурцы хранить в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты