Маринованные огурцы по-болгарски — это традиционное блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Огурцы получаются хрустящими, сочными и с пикантным пряно-хрустящим привкусом. Они прекрасно подходят к различным блюдам: как самостоятельное закуска, дополнение к мясным или рыбным деликатесам, а также замечательный ингредиент для салатов.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Вода – 1 л
- Уксус (9%) – 200 мл
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Перец горошком – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
Калорийность | 30 ккал на 100 гр |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть и обсушить. Для более хрустящего результата можно срезать кончики.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль и сахар растворились.
- Добавить в маринад лавровый лист, перец горошком и очищенные зубчики чеснока.
- Положить огурцы в подготовленные стерилизованные банки. Залить их горячим маринадом, чтобы он полностью покрыл огурцы.
- Закрыть крышки банками, перевернуть их вверх дном и укутать теплым одеялом на 12 часов.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молодые огурцы или добавить в маринад свежую зелень, например, dill. Хранить маринованные огурцы по-болгарски рекомендуется в прохладном темном месте.