Огуречный суп – это легкий, освежающий и диетический рецепт, который отлично подойдет для жарких дней или в качестве полезного ужина при соблюдении правильного питания. Благодаря низкой калорийности и богатому составу огуречного супа он станет отличным помощником в борьбе с лишним весом.
Ингредиенты
- 3 средних огурца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- петрушка (по вкусу)
- соль, черный перец по вкусу
- 1 л нежирного куриного бульона
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелко, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле с кипящим бульоном обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, огурцы и варить на среднем огне 10 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Зелень мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до окончания приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей мяты или кинзы. Также, суп можно разбавить йогуртом или кефиром перед подачей на стол.