Огуречный соус с сыром и мятой

Цывзы Цахтон

Огурцы — это прекрасный источник витаминов и минералов, а их свежий вкус отлично дополнит любой салат или закуску. Предлагаем вам приготовить необычный и освежающий огуречный соус с добавлением сыра и мяты. Этот соус станет отличным украшением для бутербродов, пиццы или просто можно подать его к хрустящим чипсам.

Ингредиенты

  • 300 г свежих огурцов
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок свежего кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Укроп и кинзу измельчить ножом.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. В миске смешать огурцы, сыр, укроп, кинзу, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: