Огуречные оладьи

Шпинатные оладьи

Огуречные оладьи – это легкое, освежающее и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к летнему столу. Несмотря на свою простоту, оно удивительно ароматное и сытное благодаря сочной мякоти огурцов и добавлению свежей зелени.

Ингредиенты

  • 300 г огурцов
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 150 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы натрите на мелкой терке. Посолите и оставьте в дуршлаге 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В миске взбейте яйцо с мукой, сметаной, солью, перцем и измельченной зеленью.
  3. Добавьте к смесям натёртые огурцы и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Выложите на разогретую сковороду столовую ложку оладьевой массы, формируя круглые лепешки.
  6. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Огуречные оладьи можно подавать как горячими, так и холодными. Отличным дополнением к ним будут сметаны или йогурт с зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты