Огуречные оладьи – это легкое, освежающее и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к летнему столу. Несмотря на свою простоту, оно удивительно ароматное и сытное благодаря сочной мякоти огурцов и добавлению свежей зелени.
Ингредиенты
- 300 г огурцов
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 ст. л. сметаны
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы натрите на мелкой терке. Посолите и оставьте в дуршлаге 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миске взбейте яйцо с мукой, сметаной, солью, перцем и измельченной зеленью.
- Добавьте к смесям натёртые огурцы и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выложите на разогретую сковороду столовую ложку оладьевой массы, формируя круглые лепешки.
- Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Огуречные оладьи можно подавать как горячими, так и холодными. Отличным дополнением к ним будут сметаны или йогурт с зеленью.