Огуречные кексики

Кабачковые кексы

Огуречные кексики – это необычайно свежий и хрустящий десерт, который удивит своим оригинальным вкусом. Идеально подойдут для летних вечеров или пикников, а также станут отличным дополнением к чаю.

Ингредиенты для огуречных кексиков

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г огуреца, натертого на мелкой терке
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление огуречных кексиков

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить смягченное масло с яйцом и сметаной.
  3. Добавить к сухим ингредиентам влажные и перемешать до однородности.
  4. Аккуратно вмешать натертый огурец.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить тесто в формочки, заполняя их наполовину.
  7. Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить к тесту немного ванили или корицы. Огурец используйте свежий и хрустящий. Чтобы кексы получились нежными, не переусердствуйте с взбиванием теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: