Оджахури из говядины

Оджахури грузинское блюдо

Оджахури — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой густой суп из говядины с большим количеством специй и ароматных трав. Его характерной особенностью является присутствие в составе томатов, кинзы и лимона, которые придают супу неповторимый вкус и освежающий эффект. Оджахури — блюдо сытное, питательное и очень вкусное.

Ингредиенты для оджахури из говядины

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 2 луковицы
  • 3 крупных томата
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 литр воды
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи: кориандр, паприка, красный молотый перец
  • Лимонный сок (для подачи)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление оджахури из говядины

  1. Говядину промыть, нарезать средними кусками.
  2. Лук очистить и мелко порезать. Морковь натереть на терке.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить говядину, посолить, поперчить, добавить кориандр и паприку. Обжаривать до тех пор, пока мясо не зарумянится со всех сторон.
  5. Всыпать морковь, обжарить вместе с мясом еще несколько минут.
  6. Добавить томаты (можно использовать свежие или консервированные), нарезанный чеснок. Тушить под крышкой около 30 минут.
  7. Залить все водой, довести до кипения и убавить огонь. Варить под крышкой еще 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  8. Кинзу мелко порубить.
  9. Готовый оджахури разлить по тарелкам, добавить рубленую кинзу и сбрызнуть лимонным соком.

Обычно к оджахури подают лаваш или плов. Суп можно сделать более острым, добавив больше красного молотого перца. Вместо говядины можно использовать баранину или птицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты