Очищенные мидии на сковороде с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание морепродуктов и ароматных грибов создает неповторимый вкус и запах, который обязательно понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты
- Очищенные мидии – 500 г
- Грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Белое сухое вино – 100 мл
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) — для украшения
Калорийность | ~200 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы, посолить и поперчить. Обжаривать до мягкости (примерно 5-7 минут).
- Добавить чеснок, жарить еще минуту.
- Влить вино, довести до кипения и уварить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится в два раза.
- Добавить мидии, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока они не откроются.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Важно: перед приготовлением убедитесь, что все мидии живы. Для этого потрогайте их – если мидия закрывается, то она свежая и пригодна для приготовления. Если же мидии не реагируют на прикосновение или открыты, то их лучше выбросить.