Очень вкусный заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог

Заливной пирог — это вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на каждый день. Этот рецепт с зеленым луком и яйцом отличается особой сочностью и нежной текстурой. Зеленый лук придает пирогом свежий аромат, а яйца делают его еще более сытным.

Ингредиенты

  • Тесто — 300 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник (примерно 30х40 см).
  2. Разогреть масло в сковороде, обжарить на нем измельченный зеленый лук до мягкости (около 5 минут).
  3. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  4. Выложить тесто на противень, смазанный маслом. Сверху распределить обжаренный лук, залить все яично-молочной смесью.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока пирог не подрумянится и не схватится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного измельченной зелени (укроп, петрушка). Пирог получается вкуснее, если дать ему настояться после приготовления в течение 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: