Этот легкий и освежающий торт-суфле с персиками покорит вас своей нежной текстурой и летним вкусом. Без выпечки, он готовится очень просто, а результат — настоящий шедевр.
Ингредиенты для торта-суфле с персиками
- 300 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г мягкого творога
- 200 мл жирных сливок
- 100 г сахара
- 2 персика (или 2 банки консервированных персиков)
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление торта-суфле с персиками
- Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
- Форму для торта застелить пищевой пленкой, выложить смесь печенья и масла на дно, равномерно распределяя.
- В миске взбить творог с сахаром до однородной массы.
- К творожной массе добавить сливки и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- Персики очистить от косточек и нарезать кусочками (консервированные персики можно просто разрезать).
- Творожную массу выложить на печенье, разровнять. Сверху красиво уложить персиковые кусочки.
- Торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к творожной массе. Также вы можете использовать другие ягоды или фрукты вместо персиков, например, клубнику, малину или бананы.