Очень вкусный супчик с телятиной, домашней лапшой и помидорами

Суп куриный вермишелевый

Этот простой и вкусный супчик с телятиной, домашней лапшой и помидорами – идеальное блюдо для холодного вечера. Нежная телятина, ароматные овощи и собственноручно приготовленная лапша создадут неповторимый вкус, который покорит всех домочадцев.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 больших картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 помидора
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Яйца 2 шт.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Телятину промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к телятине. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 10 минут.
  5. В это время приготовить домашнюю лапшу: смешать муку с яйцами и водой, замесить тесто и раскатать его тонкими полосками. Порезать полоски на небольшие квадратики.
  6. Лапшу отварить в кипящей воде 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
  7. Петрушку мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до окончания приготовления.
  8. Добавить лапшу в суп и дать ему покипеть еще пару минут.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать бульон из телятины вместо воды. Также, для тех кто любит острые блюда, можно добавить немного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: