Этот простой и вкусный супчик с телятиной, домашней лапшой и помидорами – идеальное блюдо для холодного вечера. Нежная телятина, ароматные овощи и собственноручно приготовленная лапша создадут неповторимый вкус, который покорит всех домочадцев.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 больших картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 помидора
- 1 пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное для жарки
- Мука 2 ст. ложки
- Яйца 2 шт.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Телятину промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к телятине. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 10 минут.
- В это время приготовить домашнюю лапшу: смешать муку с яйцами и водой, замесить тесто и раскатать его тонкими полосками. Порезать полоски на небольшие квадратики.
- Лапшу отварить в кипящей воде 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
- Петрушку мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до окончания приготовления.
- Добавить лапшу в суп и дать ему покипеть еще пару минут.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать бульон из телятины вместо воды. Также, для тех кто любит острые блюда, можно добавить немного перца чили.