Этот простой и вкусный суп с треской — прекрасное решение для сытного и полезного обеда или ужина. Благодаря нежной текстуре рыбы, яркому вкусу овощей и лёгкой кремовой основе, он понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г свежей трески
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 2 литра воды
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: | 150-200 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
- В кастрюле с кипящей водой обдайте филе трески, чтобы удалить кости и кожу. Нарежьте рыбу на кусочки.
- Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, лук и лавровый лист. Варите до готовности картофеля.
- В отдельной миске смешайте муку с водой до однородной консистенции. Влейте эту смесь в суп, постоянно помешивая.
- Добавьте кусочки трески в кастрюлю и варите еще 5-7 минут.
- Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте измельченную зелень.
Суп с треской можно подавать с гренками или ломтиком лимона. Для более насыщенного вкуса, добавьте в суп небольшое количество сливок.