Очень вкусный пирог с черешней

Пирог с вишней

Этот пирог с черешней – настоящий праздник для всех любителей сладкого! Он обладает изумительным сочетанием сочных, сладких ягод и нежного, ароматного теста. Благодаря простоте приготовления его можно сделать в любой день, а праздничный вид подарит угощение особым настроением.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 стакана свежих черешен, размороженных и без косточек
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час (включая время выпекания)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте сливочное масло с яйцом и молоком. Добавьте сухие ингредиенты к мокрой смеси и перемешивайте до образования гладкого теста.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите по дну и стенкам равномерно.
  5. В миске смешайте черешни с лимонным соком. Выложите черешни на тесто в форме.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, или пока пирог не станет золотистым по краям и середина не будет пропеченной.

Совет: чтобы черешни не сделались слишком сладкими во время выпечки, можно добавить немного корицы в начинку. Также для более яркого вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: