Эти кексы с замороженной смородиной – идеальный вариант для любителей сладкого и вкусного десерта. Нежное тесто с яркой кислинкой ягод порадует вас и ваших близких. Рецепт очень простой, а результат – невероятно вкусные и ароматные кексы!
Ингредиенты
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 г замороженной смородины
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- К мучной смеси добавьте растопленное масло и яйца. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Постепенно вмешивайте замороженную смородину в тесто.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
- Выпекайте кекс около 30-35 минут, до золотистого цвета.
Совет: перед выпечкой можно посыпать верх кекса сахарной пудрой для более красивого вида и вкусного дополнения.