Очень вкусное куриное филе

Очень вкусное и простое куриное филе, которое понравится всем членам семьи. Рецепт несложный в исполнении, а результат – сочное и ароматное мясо с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 ст. ложка муки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать соль, перец, муку. Обвалять каждый кусочек курицы в смеси.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон (по 5-7 минут).
  4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и тушить еще 10-12 минут.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в мучную смесь немного паприки или других специй по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: