Очень вкусное и простое куриное филе, которое понравится всем членам семьи. Рецепт несложный в исполнении, а результат – сочное и ароматное мясо с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 ст. ложка муки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 1 см.
- В миске смешать соль, перец, муку. Обвалять каждый кусочек курицы в смеси.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон (по 5-7 минут).
- Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и тушить еще 10-12 минут.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в мучную смесь немного паприки или других специй по вкусу.