Очень сливочная паста с курицей и грибами

Паста фетучини с грибами

Эта паста — просто мечта для любителей сливочного вкуса! Куриное мясо, обжаренные грибы и густой соус с нотками сыра создают невероятную гармонию вкусов. Подавайте ее с хрустящим хлебом или свежим салатом — это блюдо точно станет вашим фаворитом!

Ингредиенты для сливочной пасты с курицей и грибами

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паста (любой вид) — 300 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление очень сливочной пасты с курицей и грибами

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить к нему измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку нарезанные кусочками куриное филе и грибы (шампиньоны можно заранее обжарить на отдельной сковороде, чтобы они пустили сок). Обжаривать все вместе 5-7 минут до готовности курицы.
  4. Добавить к мясу муку, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-7 минут, пока не загустеет.
  5. Добавить тертый пармезан, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Слить пасту с отвара, добавить ее в соус и хорошо перемешать. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо сливок сметанный крем. Чтобы добиться кремовой консистенции, добавьте в пасту немного брокколи или шпината. Попробуйте экспериментировать с разными видами грибов — белые или лисички отлично дополнят этот рецепт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты