Хочется побаловать себя чем-то вкусным и нежным, но при этом нет желания тратить много времени на выпечку? Тогда очень шоколадный чизкейк без выпечки – идеальный вариант для вас! Этот десерт просто тает во рту, а его подготовка занимает минимум усилий.
Ингредиенты
- 200 г бисквитных крекеров
- 100 г сливочного масла
- 500 г творожного сыра ( Philadelphia или аналогичный)
- 200 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 75 г темного шоколада
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут + 4 часа для охлаждения |
Приготовление
- Растопите шоколад на водяной бане. Остудите до теплого состояния.
- Измельчите крекеры в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой.
- Выложите смесь в форму для чизкейка, утрамбовывая ее плотно. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы.
- Добавьте яйца по одному, тщательно смешивая после каждого добавления.
- Добавьте остывший шоколад и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь на основу из крекеров.
- Поставьте форму в холодильник на 4 часа (лучше всего на ночь).
Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить еще немного какао-порошка к творожной массе.