Очень шоколадные панкейки

Панкейки с какао

Эти очень шоколадные панкейки станут настоящим любимцем всех гурманов! Их насыщенный шоколадный вкус и пышная текстура просто тают во рту. Рецепт достаточно простой, а результат впечатляет.

Ингредиенты для Очень шоколадных панкейков

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 8
Время приготовления 15 минут

Приготовление Очень шоколадных панкейков

  1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и ванильный экстракт.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  5. Для каждого панкейка налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  6. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Можно также добавить ½ стакана шоколадных чипсов в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты