Эти очень шоколадные панкейки станут настоящим любимцем всех гурманов! Их насыщенный шоколадный вкус и пышная текстура просто тают во рту. Рецепт достаточно простой, а результат впечатляет.
Ингредиенты для Очень шоколадных панкейков
- 1 ½ стакана муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана молока
- 1 яйцо
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Очень шоколадных панкейков
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Для каждого панкейка налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Можно также добавить ½ стакана шоколадных чипсов в тесто.