Очень мягкие тушеные кальмары – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Кальмары получаются невероятно нежными, а соус получается ароматным и густым. Это отличный вариант для быстрого ужина или как гарнир к рису или пасте.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 банка (400 мл) томатного пюре
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров почистить, удалить перепонку и порезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, болгарский перец – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку чеснок и перец, пассировать еще 3 минуты.
- Выложить кальмары в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.
- Влить белое вино, довести до кипения, затем добавить томатное пюре. Посолить, поперчить по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кальмаров на медленном огне в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кальмарам немного красного перца чили или кайенского перца. Также вместо белого вина можно использовать бульон.