Очень мягкие тушеные кальмары

Очень мягкие тушеные кальмары – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Кальмары получаются невероятно нежными, а соус получается ароматным и густым. Это отличный вариант для быстрого ужина или как гарнир к рису или пасте.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка (400 мл) томатного пюре
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистить, удалить перепонку и порезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, болгарский перец – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку чеснок и перец, пассировать еще 3 минуты.
  4. Выложить кальмары в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Влить белое вино, довести до кипения, затем добавить томатное пюре. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кальмаров на медленном огне в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кальмарам немного красного перца чили или кайенского перца. Также вместо белого вина можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты