Эти пирожки – идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина или перекуса. Они просты в приготовлении, а вкус их удивит вас и вашу семью. Рецепт максимально ленивый, так как тесто готовое, а начинка очень простая.
Ингредиенты
- Готовое дрожжевое тесто (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Вареные яйца (3 шт.)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Начинка: Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Отварить яйца, очистить и нарезать мелкими кубиками. Соединить лук с яйцами, посолить, поперчить по вкусу.
- Тесто: Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Формирование пирожков: Нарезать тесто на квадраты или треугольники. На каждый квадрат положить немного начинки, защипнуть края и сформировать пирожки.
- Выпекание: Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока пирожки не приобретут золотистый цвет.
Можно добавить в начинку тертый сыр или зелень по вкусу. Пирожки прекрасно сочетаются с сметаной, йогуртом или соусом из майонеза и горчицы. Хранить пирожки лучше всего в холодильнике при комнатной температуре они будут мягче.