Очень ленивые пирожки с луком и вареными яйцами

Оладьи на кефире с зеленым луком

Эти пирожки – идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина или перекуса. Они просты в приготовлении, а вкус их удивит вас и вашу семью. Рецепт максимально ленивый, так как тесто готовое, а начинка очень простая.

Ингредиенты

  • Готовое дрожжевое тесто (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Вареные яйца (3 шт.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Начинка: Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Отварить яйца, очистить и нарезать мелкими кубиками. Соединить лук с яйцами, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Тесто: Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  3. Формирование пирожков: Нарезать тесто на квадраты или треугольники. На каждый квадрат положить немного начинки, защипнуть края и сформировать пирожки.
  4. Выпекание: Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока пирожки не приобретут золотистый цвет.

Можно добавить в начинку тертый сыр или зелень по вкусу. Пирожки прекрасно сочетаются с сметаной, йогуртом или соусом из майонеза и горчицы. Хранить пирожки лучше всего в холодильнике при комнатной температуре они будут мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: