Очень ленивые хачапури

Ленивый хачапури

Если вы любите хачапури, но не хотите тратить много времени на приготовление, то этот рецепт для вас! Очень ленивые хачапури – это простая и вкусная альтернатива классическому рецепту. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка из сыра просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г рассольного сыра (или другого по вкусу)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и яйца. Постепенно вливайте молоко, замешивая тесто до однородной консистенции.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте вымешивать еще 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Из охлажденного теста скатайте колбаску толщиной около 2 см. Нарезайте ее кружочками толщиной около 1 см.
  6. На каждый кусочек теста положите немного сыра.
  7. Сформируйте хачапури, соединив края теста над начинкой.
  8. Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментом.
  9. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке зелень или специи. Также вместо рассольного сыра можно использовать любой другой по вкусу: сулугуни, моцарелла, чечил и др.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: