Если вы любите хачапури, но не хотите тратить много времени на приготовление, то этот рецепт для вас! Очень ленивые хачапури – это простая и вкусная альтернатива классическому рецепту. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка из сыра просто тает во рту.
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 3 яйца;
- 200 мл молока;
- 1 ч.л. соли;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г рассольного сыра (или другого по вкусу)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку, соль и яйца. Постепенно вливайте молоко, замешивая тесто до однородной консистенции.
- Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте вымешивать еще 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным.
- Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Из охлажденного теста скатайте колбаску толщиной около 2 см. Нарезайте ее кружочками толщиной около 1 см.
- На каждый кусочек теста положите немного сыра.
- Сформируйте хачапури, соединив края теста над начинкой.
- Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментом.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке зелень или специи. Также вместо рассольного сыра можно использовать любой другой по вкусу: сулугуни, моцарелла, чечил и др.