Очень фруктовый пирог

Пироги

Этот пирог – настоящий праздник для любителей фруктов! Вкусно, ароматно и красиво он украсит любой стол. Несмотря на то, что в нем много фруктов, пирог получается нежным и мягким благодаря хрустящей корочке из крошки и сливочному тесту.

Ингредиенты для Очень фруктового пирога

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • 500 г различных фруктов (яблоко, груша, слива, вишня, персик – на ваш вкус)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чашки сливочного масла, растопленного
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Очень фруктового пирога

  1. Смешать муку и соль в большой миске. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетереть его в муке пальцами до образования крошки.
  2. Постепенно добавлять ледяную воду, замешивая тесто до образования комка.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. В большой миске смешать фрукты с сахаром, лимонным соком и корицей.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога.
  7. Выложить фруктовую начинку на тесто.
  8. Полить сверху растопленным сливочным маслом.
  9. Выпекать пирог 40-50 минут, или до тех пор, пока края корочки не станут золотистыми.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Если у вас нет времени на раскатку теста, можно использовать готовые листы песочного теста или сэндвич-булочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты