Очаровательный грушевый торт

Карамельно грушевый торт

Этот очаровательный грушевый торт — идеальный десерт для прохладного вечера. Нежная текстура бисквита, сочная начинка из свежих груш и ароматный крем создают неповторимый вкус и незабываемый аромат. Приготовьте этот простой в исполнении, но невероятно вкусный торт и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для очаровательного грушевого торта

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 3-4 груши (среднего размера)
  • 100 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление очаровательного грушевого торта

  1. Разогреть духовку до 180°C. Подготовить форму для выпечки (24 см в диаметре) – смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске смешать softened butter and sugar until light and fluffy. Add eggs one at a time, mixing well after each addition.
  3. In a separate bowl, whisk together flour, baking powder, and cinnamon. Gradually add dry ingredients to the wet ingredients, mixing until just combined.
  4. Нарезать груши на тонкие ломтики. Посыпать их сахаром и соком лимона.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму. Распределить грушевые ломтики по поверхности теста.
  6. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
  7. Пока торт выпекается, приготовить крем. В миске смешать сметану с сахаром и корицей до получения однородной массы.
  8. Вынуть торт из духовки и дать ему немного остыть. Смазать кремом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество ванильного экстракта. Груши лучше выбирать спелые, но не переспелые, чтобы они были сочными и ароматными. Крем можно приготовить с добавлением взбитых сливок для более пышного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: