Обжаренный кальмар с грибами иноке с соусом XO

Жареный кальмар

Обжаренный кальмар с грибами иноке в соусе XO — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов, утонченность вкуса грибов и пикантность авторского соуса. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола или же добавит разнообразия в ваш повседневный рацион.

Ингредиенты для Обжаренного кальмара с грибами иноке в соусе XO

  • Кальмар — 500 г
  • Грибы иноке — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус XO — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Обжаренного кальмара с грибами иноке в соусе XO

  1. Кальмар очистить, промыть и нарезать кружками.
  2. Грибы иноке тщательно промыть и нарезать ломтиками.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить грибы иноке в сковороду, посолить и поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Добавить кальмар к грибам, перемешать и жарить еще 3-4 минуты, пока кальмар не станет белым и упругим.
  7. Залить содержимое сковороды соусом XO, хорошо перемешать и прогреть 1 минуту.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в соус пару капель лимона. Грибы иноке можно заменить другими видами грибов по вкусу. Кальмар можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, сахара и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: