Обжаренный кальмар с грибами иноке в соусе XO — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов, утонченность вкуса грибов и пикантность авторского соуса. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола или же добавит разнообразия в ваш повседневный рацион.
Ингредиенты для Обжаренного кальмара с грибами иноке в соусе XO
- Кальмар — 500 г
- Грибы иноке — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус XO — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Обжаренного кальмара с грибами иноке в соусе XO
- Кальмар очистить, промыть и нарезать кружками.
- Грибы иноке тщательно промыть и нарезать ломтиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить грибы иноке в сковороду, посолить и поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить кальмар к грибам, перемешать и жарить еще 3-4 минуты, пока кальмар не станет белым и упругим.
- Залить содержимое сковороды соусом XO, хорошо перемешать и прогреть 1 минуту.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в соус пару капель лимона. Грибы иноке можно заменить другими видами грибов по вкусу. Кальмар можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, сахара и специй.