Обжаренные на костре куриные бедра в кефире с цедрой лимона

Куриные бедрышки запеченные в духовке

Обжаренные на костре куриные бедра в кефире с цедрой лимона – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для пикника или ужина с друзьями. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринованию в кефире, а добавление цедры лимона придает ему свежий и цитрусовый вкус.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • Цедра 1 лимона
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске кефир, лимонный сок, соль, перец и цедру лимона.
  2. Добавить куриные бедра в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  3. Разогреть костер.
  4. Обжаривать куриные бедра на углях с каждой стороны по 10-12 минут до золотистой корочки и готовности.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в маринад 1-2 зубчика измельченного чеснока или любимые специи. Не пережаривайте курицу на костре, иначе она станет сухой. Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом: сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты