Обжаренные на костре куриные бедра в кефире с цедрой лимона – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для пикника или ужина с друзьями. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринованию в кефире, а добавление цедры лимона придает ему свежий и цитрусовый вкус.
Ингредиенты
- 8 куриных бедер
- 1 стакан кефира
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- Цедра 1 лимона
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать в миске кефир, лимонный сок, соль, перец и цедру лимона.
- Добавить куриные бедра в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Разогреть костер.
- Обжаривать куриные бедра на углях с каждой стороны по 10-12 минут до золотистой корочки и готовности.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в маринад 1-2 зубчика измельченного чеснока или любимые специи. Не пережаривайте курицу на костре, иначе она станет сухой. Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом: сок должен быть прозрачным.