Обжаренные куриные бедра с овощами в миндальном молоке – это легкое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни. Сочетание сочных куриных бедер, хрустящей зелени и нежной кремовой заправки создает неповторимый баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 6 куриных бедра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 150 мл миндального молока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
- Растительное масло для обжарки
- Зелень (кинза, петрушка) – для подачи
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные бедра промыть, обсушить и посолить. Лук, чеснок, перец и морковь нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук, чеснок, перец и морковь к курице. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- В миске смешать миндальное молоко, соевый соус, мед, куркуму и имбирь. Перелить смесь в сковороду с курицей и овощами.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного острого перца чили или свежемолотого имбиря. Вместо миндального молока можно использовать кокосовое молоко.