Обжаренные куриные бедра с овощами в миндальном молоке

Бедра с овощами на сковороде

Обжаренные куриные бедра с овощами в миндальном молоке – это легкое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни. Сочетание сочных куриных бедер, хрустящей зелени и нежной кремовой заправки создает неповторимый баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 150 мл миндального молока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень (кинза, петрушка) – для подачи
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и посолить. Лук, чеснок, перец и морковь нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить лук, чеснок, перец и морковь к курице. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  4. В миске смешать миндальное молоко, соевый соус, мед, куркуму и имбирь. Перелить смесь в сковороду с курицей и овощами.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного острого перца чили или свежемолотого имбиря. Вместо миндального молока можно использовать кокосовое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: