Обжаренный лосось — это классика, которая всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Но сегодня мы добавим ему яркости и насыщенности, запекая филе в сырном соусе с хрустящей брокколи.
Ингредиенты
- Филе лосося (200 г)
- Брокколи (1 головка)
- Мука (1 ст. л.)
- Масло растительное (3 ст. л.)
- Сливки (200 мл)
- Сыр твердый (50 г)
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Брокколи разделите на соцветия, blanch в кипящей воде 3 минуты. Слегка обсушите.
- Филе лосося посолите и поперчите.
- Муку обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте филе лосося и жарьте с каждой стороны 3-4 минуты.
- В сотейник выложите сливки, добавьте тертый сыр, соль и перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Выложите брокколи в соус, перемешайте, добавьте филе лосося.
- Подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырный соус немного чеснока или имбиря. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдут отварные овощи или рисовая гречка.