Обжаренное филе лосося с брокколи под сырным соусом

Семга в сливочном соусе

Обжаренный лосось — это классика, которая всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Но сегодня мы добавим ему яркости и насыщенности, запекая филе в сырном соусе с хрустящей брокколи.

Ингредиенты

  • Филе лосося (200 г)
  • Брокколи (1 головка)
  • Мука (1 ст. л.)
  • Масло растительное (3 ст. л.)
  • Сливки (200 мл)
  • Сыр твердый (50 г)
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделите на соцветия, blanch в кипящей воде 3 минуты. Слегка обсушите.
  2. Филе лосося посолите и поперчите.
  3. Муку обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте филе лосося и жарьте с каждой стороны 3-4 минуты.
  4. В сотейник выложите сливки, добавьте тертый сыр, соль и перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Выложите брокколи в соус, перемешайте, добавьте филе лосося.
  6. Подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырный соус немного чеснока или имбиря. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдут отварные овощи или рисовая гречка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты