Обжаренная вермишель с курицей и креветками

Кальмары с рисовой лапшой

Обжаренная вермишель с курицей и креветками — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию нежной курицы, сочных креветок и хрустящей вермишели, оно покорит всех любителей восточной кухни.

Ингредиенты

  • 300 г вермишели
  • 250 г куриного филе
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~450 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вермишель отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Остудить.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, креветки очистить.
  3. Лук и чеснок мелко порубить, перец – соломкой. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут, пока она не станет беловатой.
  5. Всыпать креветки, обжаривать еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  6. Добавить соевый соус, перец, соль по вкусу. Обжаривать еще минуту.
  7. Добавить вермишель и перемешать все вместе.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря, сладкого или острой пасты чили. Если не любите пережаренную вермишель, можно ее просто смешать с обжаренными ингредиентами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: