Рыбный суп – это блюдо, которое всегда будет уместно на столе, ведь оно не только вкусное и сытное, но и полезное. В этой статье мы расскажем о приготовлении простого, но очень вкусного рыбного супа с рисом и овощами.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (треска, минтай, хек)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 1-2 картофелины
- 100 г риса
- петрушка, укроп (по вкусу)
- 2 лавровых листа
- соль, перец – по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- бульон (рыбный или овощной) – 1 л
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель – мелкими кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, лавровые листы, соль, перец, залить бульоном. Варить на среднем огне 15-20 минут.
- Добавить риc и варить до готовности риса (около 15 минут).
- Рыбу порезать небольшими кусками и добавить в суп за 5-7 минут до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить измельченную зелень перед подачей на стол.
Для более насыщенного вкуса можно использовать рыбный бульон. Если используете свежую рыбу, её следует предварительно очистить и выпотрошить. Вместо риса можно добавить другую крупу, например, перловку или гречку.