Обыкновенный рыбный суп с рисом и овощами

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп – это блюдо, которое всегда будет уместно на столе, ведь оно не только вкусное и сытное, но и полезное. В этой статье мы расскажем о приготовлении простого, но очень вкусного рыбного супа с рисом и овощами.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, минтай, хек)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 картофелины
  • 100 г риса
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец – по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • бульон (рыбный или овощной) – 1 л
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель – мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, лавровые листы, соль, перец, залить бульоном. Варить на среднем огне 15-20 минут.
  4. Добавить риc и варить до готовности риса (около 15 минут).
  5. Рыбу порезать небольшими кусками и добавить в суп за 5-7 минут до готовности.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Добавить измельченную зелень перед подачей на стол.

Для более насыщенного вкуса можно использовать рыбный бульон. Если используете свежую рыбу, её следует предварительно очистить и выпотрошить. Вместо риса можно добавить другую крупу, например, перловку или гречку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты