Этот невероятно вкусный и изысканный шоколадный торт без муки и масла – это мечта для всех, кто следит за своим здоровьем или придерживается специальной диеты. Его нежный, влажный вкус прекрасно дополняются ароматом амаретто и хрустящими амаретти.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада (70% какао)
- 150 мл сливок для взбивания
- 6 яиц
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка амаретто
- 30 г амаретти, измельченные
Калорийность | ≈ 450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление
- Духовку разогрейте до 170°C. Форму для торта (диаметром 22 см) застелите пергаментом.
- Шоколад разломайте на кусочки и положите в миску, поставьте над кастрюлей с кипящей водой (пароварить).
- Сливки доведите до легкого кипения, затем добавьте в шоколад и перемешайте до однородности.
- В другой миске взбейте сахар и яйца. Постепенно вливайте горячую шоколадно-сливочную смесь в яичную массу, постоянно помешивая.
- Добавьте амаретто и перемешайте. Влейте тесто в форму для торта.
- Посыпьте сверху измельченными амаретти. Выпекайте 30-35 минут, или до тех пор, пока toothpick не будет выходить чистым.
- Дайте торту полностью остыть в форме.
Не забудьте использовать качественный темный шоколад для получения наилучшего вкуса. Амаретто можно заменить другим ликером на основе миндаля, но вкус будет отличаться.