Обязательный шоколадный торт с амаретто и амаретти, без муки и масла

Этот невероятно вкусный и изысканный шоколадный торт без муки и масла – это мечта для всех, кто следит за своим здоровьем или придерживается специальной диеты. Его нежный, влажный вкус прекрасно дополняются ароматом амаретто и хрустящими амаретти.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 150 мл сливок для взбивания
  • 6 яиц
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка амаретто
  • 30 г амаретти, измельченные
Калорийность ≈ 450 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 170°C. Форму для торта (диаметром 22 см) застелите пергаментом.
  2. Шоколад разломайте на кусочки и положите в миску, поставьте над кастрюлей с кипящей водой (пароварить).
  3. Сливки доведите до легкого кипения, затем добавьте в шоколад и перемешайте до однородности.
  4. В другой миске взбейте сахар и яйца. Постепенно вливайте горячую шоколадно-сливочную смесь в яичную массу, постоянно помешивая.
  5. Добавьте амаретто и перемешайте. Влейте тесто в форму для торта.
  6. Посыпьте сверху измельченными амаретти. Выпекайте 30-35 минут, или до тех пор, пока toothpick не будет выходить чистым.
  7. Дайте торту полностью остыть в форме.

Не забудьте использовать качественный темный шоколад для получения наилучшего вкуса. Амаретто можно заменить другим ликером на основе миндаля, но вкус будет отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты