Обсаноблин с бананом и медом – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Сочетание мягкого, сладкого банана, густого меда и хрустящей тонкой блины создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 взбитых яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- Растительное масло для смазывания
- 1 зрелый банан, нарезанный кружочками
- Мед по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте яйца, муку, молоко, сахар и соль. Хорошо взбейте венчиком до однородности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста (на каждую блинку) и жарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
- Повторите предыдущий шаг до тех пор, пока все тесто не закончится.
- На готовые блины выложите кружочки банана и полейте медом по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта. Также можно использовать другие фрукты, такие как ягоды или яблоки.