Облепиховое варенье – это ароматная и полезная заготовка на зиму, которая отлично подходит для чаепития или как начинка в пироги. Рецепты облепихового варенья бывают разные, но этот рецепт отличается своей особой кислинкой, что понравится любителям необычных вкусов.
Ингредиенты
- Облепиха – 1 кг
- Сахар – 0,8 кг
- Вода – 2 ст.л.
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ~ 6 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- Облепиху тщательно перебрать, удалить веточки и мусор. Промыть под проточной водой.
- В кастрюлю с толстым дном высыпать облепиху и добавить воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.
- Добавить сахар и тщательно перемешать. Варить варенье на среднем огне, помешивая каждые 5 минут, чтобы не пригорело.
- Продолжать варить варенье около 30-40 минут до загустения. Готовность можно проверить – капнуть немного варенья на холодную тарелку. Если капля сохраняет форму, значит, варенье готово.
При приготовлении облепихового варенья важно не переварить его. Переваренное варенье станет слишком густым и потеряет свой вкус. Также нужно быть осторожным при работе с кипящим сиропом, так как он может ожечь.