Облепиховое варенье «На любителя»

Облепиха varenie

Облепиховое варенье – это ароматная и полезная заготовка на зиму, которая отлично подходит для чаепития или как начинка в пироги. Рецепты облепихового варенья бывают разные, но этот рецепт отличается своей особой кислинкой, что понравится любителям необычных вкусов.

Ингредиенты

  • Облепиха – 1 кг
  • Сахар – 0,8 кг
  • Вода – 2 ст.л.
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций ~ 6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Облепиху тщательно перебрать, удалить веточки и мусор. Промыть под проточной водой.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпать облепиху и добавить воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.
  3. Добавить сахар и тщательно перемешать. Варить варенье на среднем огне, помешивая каждые 5 минут, чтобы не пригорело.
  4. Продолжать варить варенье около 30-40 минут до загустения. Готовность можно проверить – капнуть немного варенья на холодную тарелку. Если капля сохраняет форму, значит, варенье готово.

При приготовлении облепихового варенья важно не переварить его. Переваренное варенье станет слишком густым и потеряет свой вкус. Также нужно быть осторожным при работе с кипящим сиропом, так как он может ожечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты