Облепиха – настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а сочетание с мёдом делает этот продукт ещё более аппетитным и вкусным. Облепиху с мёдом можно хранить на зиму и наслаждаться её пользой в холодное время года.
Ингредиенты
- Облепиха свежая – 1 кг
- Мед – 500 г
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Облепиху тщательно промыть, удалить веточки и перезрелые ягоды.
- В кастрюле с толстым дном довести облепиху до кипения с добавлением небольшого количества воды (примерно 100 мл). Варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
- После того, как ягоды размякнут, снять кастрюлю с огня и пробить облепиху блендером до получения однородной массы.
- Добавить мед в пюре из облепихи и тщательно перемешать.
- Простерилизованные баночки налить горячим пюре, закрыть крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом для сохранения тепла. Остудить в таком виде до полного остывания.
Хранить облепиху с мёдом необходимо в прохладном, темном месте. При желании, можно добавить другие специи при варке пюре, например корицу или имбирь.