Облепиха с мёдом на зиму

Облепиха varenie

Облепиха – настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а сочетание с мёдом делает этот продукт ещё более аппетитным и вкусным. Облепиху с мёдом можно хранить на зиму и наслаждаться её пользой в холодное время года.

Ингредиенты

  • Облепиха свежая – 1 кг
  • Мед – 500 г
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Облепиху тщательно промыть, удалить веточки и перезрелые ягоды.
  2. В кастрюле с толстым дном довести облепиху до кипения с добавлением небольшого количества воды (примерно 100 мл). Варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. После того, как ягоды размякнут, снять кастрюлю с огня и пробить облепиху блендером до получения однородной массы.
  4. Добавить мед в пюре из облепихи и тщательно перемешать.
  5. Простерилизованные баночки налить горячим пюре, закрыть крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом для сохранения тепла. Остудить в таком виде до полного остывания.

Хранить облепиху с мёдом необходимо в прохладном, темном месте. При желании, можно добавить другие специи при варке пюре, например корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты